«Казан — универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство — оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!», — говорит Сталик Ханкишиев, кулинар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «PRO Казан. Непромокаемая книга» (издательство «АСТ»).
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Возьмите стакан теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на один килограмм муки.Когда дрожжи оживут, перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.
2 шаг
Добавьте соль и, постепенно досыпая муку, ложкой замешивайте мягкое тесто.
3 шаг
Смочите руку и поверхность теста растительным маслом и вымесите тесто до конца. Затем уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.
4 шаг
Почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами. Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Посолите. Добавьте к луку порезанный ломтиками картофель и дайте ему немного подрумяниться.
5 шаг
Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и аккуратно растяните его по столу. Равномерно распределите по поверхности теста подогретое топленое или растительное масло. Очень осторожно сверните тесто в рулет.
6 шаг
Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло. Чтобы тесто не подсыхало, его поверхность должна быть смазана маслом (можно накрыть рулет салфеткой).
7 шаг
Очень острым ножом, стараясь резать, но не сминать тесто, разделите его на «шайбочки» толщиною примерно по четыре сантиметра.
8 шаг
Рулеты можно уложить поверх жаренного лука и картофеля, прислоняя одним боком к стенке казана.
9 шаг
Плотно закройте казан крышкой, а при необходимости подвяжите чистую салфетку, чтобы пар не уходил, а температура в казане была достаточно высокой. Время готовки 30–35 минут на небольшом огне.
10 шаг
Готовые штрудли можно подать как отдельное блюдо. Но еще лучше приготовить их вместе с тушеной капустой и картошкой.
Приятного аппетита!