Огурцы маринованные
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Огурцы
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вишневый лист
1 шт.
Смородиновый лист
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
10 г
Гвоздика
5 шт.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Семена кориандра
0,5 ч. л.
Готовая смесь «5 перцев»
0,3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Водка
100 мл
Приготовление
1 шаг
Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики (с двух сторон), уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час.
2 шаг
Воду вылить в кастрюлю (так вы точно будете знать объем маринада), добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты.
3 шаг
На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.
4 шаг
Закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!