Кабачок — невероятно полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество блюд, например, нежные и сочные оладьи. Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Это блюдо также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 штук. Смотрите наш пошаговый рецепт и радуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст.л. муки соль, перец
Приготовление:
Шаг 1: Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если вы используете большие кабачки, то необходимо предварительно очистить их от семян. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к кабачку.
Шаг 2: Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца и вымесите однородное тесто для оладий.
Шаг 4: Разогрейте в сковороде растительное масло. Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!