Оладьи с тыквой
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Тыква
500 г
Кефир нежирный
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
6 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Тыкву очистить от кожуры (понадобится 400 г мякоти) и натереть на средней терке.
2 шаг
Если тыква водянистая, то нужно отжать сок. Добавить к тыкве кефир и перемешать.
3 шаг
В другую миску вылить яйца и взбить с содой, солью и сахаром (его количество можно уменьшить) и вылить в тыквенную смесь, хорошо перемешать.
4 шаг
Понемногу добавить муку, снова хорошо перемешать (тесто должно получиться густым) и обязательно дать настояться полчаса.
5 шаг
Разогреть в сковороде масло и ложкой выложить тесто.
6 шаг
Обжарить оладьи с двух сторон по паре минут.
7 шаг
Готовые оладьи быстро выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!