Оливье оригинальный
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Курица
половина
700 г
Язык говяжий
300 г
Креветки
15 шт.
Огурцы
2 шт.
Оливки без косточек
1 банка
Зелёный горошек
1 банка
Картофель
5 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо перепелиное
6 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
без запаха
1/2 стакан
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Курицу и язык залить холодной водой и варить час.
2 шаг
Вынуть курицу, удалить кости, мякоть мелко порезать.
3 шаг
Язык варить еще 2 часа (до мягкости), сразу остудить под холодной водой, снять шкурку и нарезать кубиками.
4 шаг
Сварить картофель и морковь, почистить и нарезать кубиками.
5 шаг
Перепелиные яйца сварить (5 минут), почистить, разрезать пополам.
6 шаг
Огурцы нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части, с горошка слить жидкость.
7 шаг
Желтки куриных яиц отделить от белков, смешать их с горчицей, солью и сахаром, в эту смесь осторожно, порциями вливать масло, непрерывно взбивая, в конце, продолжая взбивать, добавить уксус.
8 шаг
Отварить креветки (2 минуты), очистить, охладить.
9 шаг
Смешать все ингредиенты и заправить салат соусом.
Приятного аппетита!