Ингредиенты
1 шаг
На сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук, тимьян, растертый в пасту чеснок и обжарить на среднем огне 3 минуты.
2 шаг
Добавить перец чили, порубленные помидоры, нарезанный болгарский перец. Томить под крышкой 10—12 минут. Овощи можно приготовить заранее, хранить в холодильнике (до 3 дней), а перед готовкой разогреть.
3 шаг
Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли в пену. Взбить желтки, потом за три раза добавить белки, перемешивая.
4 шаг
В форме разогреть сливочное масло, влить яичную массу, жарить 4 минуты. Поставить форму на 4 минуты в духовку (180С).
5 шаг
Готовый омлет отделить лопаткой от бортов и подавать прямо в форме.
6 шаг
Овощи подавать в салатнике (тимьян удалить), посолив и подсластив. Или положив их на одну половинку омлета и накрыв второй.