Актриса и модель Ирина Антоненко рассказала «7 Дням», что секрет ее идеальной фигуры — регулярные занятия спортом и правильное питание. «Я знаю, что можно есть и что нельзя, и планирую рацион на неделю, чтобы не заморачиваться. Готовлю еду на целый день с утра. Если у меня дневная съемка, встаю в пять утра и становлюсь к плите», — говорит звезда.
Модель считает, что правильную пищу нужно готовить самой. А идеальный вариант для домашнего завтрака — каша. «Например, овсянка с ложечкой меда, — делится Ирина. — Могу приготовить омлет или творожную запеканку. В качестве перекусов в первой половине дня хороши бутербродики с авокадо».
В течение дня актриса питается каждые три часа. «Второй прием пищи — перекус. Я обожаю фрукты: зеленые яблоки, гранат, киви, грейпфрут. Могу выпить свежевыжатый сок. Многие отказываются от фруктов, а я не считаю это правильным. В них много витаминов и микроэлементов», — поделилась звезда своим рационом.
На обед у Ирины большое разнообразие блюд. «Нужно съесть что-то белковое на гриле или на пару: рыбу, мясо, птицу, морепродукты, — рассказала Антоненко. — К этому можно на выбор или овощной салат, или кашу, или суп. Я люблю супы-пюре: из тыквы, шпината, чечевицы».
Идеальный омлет от Ирины Антоненко
Ингредиенты:
Приготовление:
«Мой идеальный завтрак — омлет. Сначала я кладу на тарелку горсть шпината. Потом беру два яйца, взбиваю их без соли и перца и быстро перемешиваю на разогретой сковородке. Выкладываю на шпинат. Сверху — кусочки целого авокадо. Потом все надо перемешать, сверху посыпать тыквенными семечками и зернами граната по вкусу. Легкий и энергетический завтрак!»
Приятного аппетита!