Овощной суп с пшеном
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста цветная
250 г
Пшено
с горкой
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, добавить промытое в проточной воде пшено, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут.
2 шаг
Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще 5 минут.
3 шаг
Луковицу и морковь очистить, мелко порезать, запассеровать на масле 2—3 минуты, добавить в суп и варить 10 минут.
4 шаг
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия, толстые «ножки» разрезать вдоль и все сложить в кастрюлю.
5 шаг
Суп посолить, положить лаврушку и варить еще 5—7 минут.
6 шаг
В готовый суп по желанию добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!