Овощной суп с рисом
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
Ингредиенты
Кабачок
маленький
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Сельдерей
черешки
5 шт.
Зелень
1 пучок
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Один кабачок, по 2 луковицы, моркови и томата, болгарский перец, сельдерей порезать крупно и сложить в кастрюлю с 2 л воды, добавить пучок зелени (оставить несколько веточек для украшения) и нечищеные зубчики чеснока, посолить, добавить перец горошком и лаврушку и довести до кипения.
2 шаг
Уменьшить огонь и варить 1 час.
3 шаг
Овощи и зелень откинуть на дуршлаг и выбросить, бульон процедить через сито.
4 шаг
Нашинковать 1 луковицу и обжарить до прозрачности, затем добавить 1 морковь, порезанную четвертькольцами (не давать подгореть).
5 шаг
Добавить в бульон нарезанные кубиками картофель и оставшийся кабачок, зажарку, 1 мелко порезанный помидор, промытый рис, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности риса.
Приятного аппетита!