В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.
Соответствуя названию, ресторан полностью воссоздает неповторимую атмосферу и традиции лучших кулинарных заведений Италии и Франции в интерьере, музыке и, конечно, еде. Сегодня шеф-повар ресторана Александр Соляников поделится с читателями 7days.ru рецептом своего фирменного блюда из итальянской кухни.
Паста с морепродуктами в белом вине
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Морепродукты обжарить с чесноком и чили.
2 шаг
Добавить белое вино.
3 шаг
Довести до вкуса.
4 шаг
Пасту отварить до состояние al dente.
5 шаг
Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.
6 шаг
Добавить специи.
7 шаг
Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!