Фото: предоставлено Каналом Disney
Ингредиенты
Сливочное масло
(комнатной температуры)
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
320 г
Сахар
170 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление:
- Смешайте масло с сахаром, взбивайте миксером в течение 5-7 минут.
- Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
- Затем смешайте масляную смесь с мучной.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки с помощью формочек для печенья, разложите их на листе для выпечки и поместите в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте в течение 8-10 минут.
- Накройте столешницу или доску вощеной бумагой.
- Посыпьте на бумагу немного сахара, а затем положите на нее карамельные конфеты.
- С помощью скалки раскатайте карамельные конфеты до толщины в 3-5 мм. Если конфеты слишком трудно раскатать, их можно немного смягчить перед тем, как разворачивать, просто удерживая между кончиками пальцев в течение минуты. Если они слишком липкие, перед раскатыванием посыпьте карамель и скалку сахарной пудрой.
- Вырежьте из раскатанной карамели сердечки и маленькие овалы, расположите их на поверхности печенья так, чтобы они напоминали отпечатки львиной лапы.
- Когда на каждом печенье будет свой отпечаток лапки, поместите его снова в духовку на 2 минуты, чтобы карамель надежно приклеились к печенью.
Приятного аппетита!
Фото: предоставлено Каналом Disney