Ингредиенты
1 шаг
Вылить в миску 250 мл кипятка, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, добавить 300 г просеянной муки и быстро замесить тесто — оно должно быть мягким.
2 шаг
Доску присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, хорошо обмять, накрыть полотенцем и отставить на 20 минут.
3 шаг
Лук очистить и мелко нарубить, мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, поперчить, посолить, влить молоко (если нет, подойдет и вода) и хорошо перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
4 шаг
Тесто разделить на 4 куска, каждый скатать в колбаску, которую разрезать на 15 кусочков.
5 шаг
Кусочки раскатать в кружки, в центр которых положить неполную чайную ложку фарша.
6 шаг
Кружки сложить вдвое и, тщательно защипнув края, сформировать пельмени. Чтобы они во время лепки не пересохли, прикрыть их полотенцем.
7 шаг
Положить небольшую порцию пельменей в подсоленный кипяток и варить после всплытия на небольшом огне 5 минут.