Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
180 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар
550 г
Соль
1 щепотка
Вода
1/3 стакан
Ваниль
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Посыпка кондитерская
(фиолетового и золотого цвета)
по вкусу
Приготовление:
- Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом, солью и 100 г сахара.
- Добавляйте постепенно муку.
- Получившееся тесто уберите в холодильник на 20—30 минут.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 5—7 мм и вырежьте с помощью формочек для печенья фигурки.
- Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите их на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга
- Выпекайте печенье в разогретой до 180° C духовке примерно 15 минут.
- Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
- Для приготовления глазури смешайте 450 г сахара с 1/3 чашки воды, столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой ванили.
- Разделите глазурь на 2 миски и добавьте в одну — кондитерскую посыпку фиолетового (можно смешать синюю и красную) цвета, а в другую — золотого (желтого). Тщательно смешайте.
- С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на печенья. Дайте глазури подсохнуть около 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney