Пирог со сливами
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Слива
12 шт.
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Для этого пирога подходят твердые сливы продолговатой формы (типа «венгерки»).
2 шаг
Плоды вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
3 шаг
Приготовить тесто: взбить масло (немного оставить для смазывания формы) с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, подсолить и взбить еще раз.
4 шаг
Муку (немного отложить для обсыпки формы) перемешать с разрыхлителем и ложкой вмешать в масляно-яичную смесь. Тесто для такого пирога не должно быть жидким.
5 шаг
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху красиво выложить сливы и посыпать их смесью корицы и оставшегося сахара.
6 шаг
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
Приятного аппетита!