Ингредиенты
1 шаг
Соединить дрожжи, 280 г сахара, молоко, соль и поставить на 10 минут в тепло.
2 шаг
В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут, добавить 70 г масла и отставить на 15 минут.
3 шаг
Тесто разделить на 20 частей, сделать шарики и раскатать кружки диаметром 6—7 см.
4 шаг
Замороженные ягоды (равное количество клубники, черной смородины и вишни) отдельно обжарить в расплавленном сахаре (по 40 г на каждый вид ягод), затем все смешать и добавить крахмал.
5 шаг
В центр кружков положить начинку, защипнуть и сформовать круглые пирожки.
6 шаг
Выложить на смазанную остатками масла форму — рядом, но не впритык — и поставить в тепло на 15 минут.
7 шаг
Смазать взбитым яйцом, посыпать маком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °С 15—20 минут.
8 шаг
Посыпать пудрой и украсить свежими ягодами.