Ингредиенты
1 шаг
Грибы замочить на час в холодной воде. Затем воду слить, залить новую и отваривать 10—12 минут, затем воду слить, грибы мелко нарезать.
2 шаг
Луковицы очистить и мелко порубить.
3 шаг
В сковороду влить масло, разогреть, выложить лук, обжарить пару минут, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще минут пять.
4 шаг
Картофель очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде, воду слить, оставив немного для того, чтобы сделать пюре.
5 шаг
Добавить к пюре муку и замесить вязкое тесто.
6 шаг
Мокрыми руками разделить тесто на небольшие шарики, размять руками, придать лепешкам круглую форму, выложить на середину кружков начинку, края защипать.
7 шаг
Разогреть в сковороде масло, выложить пирожки швом вниз и зажарить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и хорошо обжарить.
8 шаг
При подаче украсить листиками петрушки.