Пирожки с луком и яйцом на сковородке: рецепт от Александра Бельковича
Фото: канал СТС
20 порций
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Кефир (3.2%)
350 мл
Сметана 20%
100 г
Пшеничная мука
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйцо куриное
(вареные — для начинки)
2 шт.
Лук зелёный
(перья — для начинки)
40 г
Сметана 20%
(для соуса)
150 г
Аджика
(для соуса)
1 ч. л.
Растительное масло
(для соуса)
75 мл
Приготовление
1 шаг
Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
2 шаг
Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо.
3 шаг
Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду.
4 шаг
Всыпать муку и замешать тесто.
5 шаг
Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто.
Александр Белькович
Фото: канал СТС
6 шаг
Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
7 шаг
На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) формируем ложкой пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут.
8 шаг
Перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны.
9 шаг
Таким образом, обжарить пирожки из оставшегося теста.
10 шаг
Смешать сметану и аджику в соуснике.
11 шаг
Сервировка: Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.
Приятного аппетита!