Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 220 °C.
2 шаг
Выложите готовое слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
3 шаг
Раскатайте тесто, затем с помощью ножа разрежьте его на прямоугольники со сторонами 15 см и 10 см.
4 шаг
Поместите прямоугольники на бумагу для выпечки.
5 шаг
Положите по одной столовой ложке малинового джема на каждый второй прямоугольник из теста.
6 шаг
Совместите прямоугольники с начинкой и без, затем с помощью вилки «запечатайте» края пирожка.
7 шаг
Выложите все заготовки на противень и выпекайте в духовке в течение 7-8 минут.
8 шаг
В глубокую миску поместите белый шоколад и несколько капель розового пищевого красителя.
9 шаг
Поставьте миску в микроволновку на 30 секунд.
10 шаг
Достаньте миску и тщательно перемешайте содержимое.
11 шаг
Разлейте смесь по формочкам в виде ракушек, затем поместите их в холодильник на 15 минут.
12 шаг
С помощью миксера в глубокой миске смешайте сахарную пудру, экстракт ванили, воду и пару капель жидкого красителя голубого цвета до получения однородной массы.
13 шаг
Украсьте готовые пирожки глазурью, кондитерской посыпкой и конфетами-ракушками из шоколада.
Приятного аппетита!