Плов из баранины

Как приготовить сытное мясное блюдо с рисом в домашних условиях: пошаговый рецепт.
07 Августа 2020

Плов из баранины

Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Баранина
мякоть
1,2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Рис Басмати
2 стакана
Кардамон молотый
1 ч. л.
Чеснок
6 зубчиков
Соль
1 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
1 по вкусу
Оливковое масло
для жарки
200 г
Приготовление

1 шаг

У баранины тщательно убрать все жилы и жир, потом порезать мясо на небольшие кусочки. Луковицу крупно порубить, морковь нарезать на длинные брусочки, чеснок измельчить. Затем спассеровать все овощи в сковороде с высокими бортами. Добавить мясо, кардамон, влить полтора литра воды, посолить, поперчить и после этого тушить на слабом огне примерно 40 минут.

2 шаг

Рис промыть. В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями: рис, мясо, снова рис и мясо, посолить и поперчить, вылить бульон из сковороды. При необходимости можно добавить горячей воды — жидкость должна полностью покрыть ингредиенты.

3 шаг

Тушить на слабом огне 30—40 минут (ингредиенты должны впитать всю жидкость). Про подаче перевернуть плов на большое блюдо «вверх ногами». При желании можно украсить блюдо веточками петрушки, посыпать кедровыми орешками и обложить курагой, которую за 5 минут до этого необходимо залить кипятком.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог