Плов из баранины
Ингредиенты
1 шаг
У баранины тщательно убрать все жилы и жир, потом порезать мясо на небольшие кусочки. Луковицу крупно порубить, морковь нарезать на длинные брусочки, чеснок измельчить. Затем спассеровать все овощи в сковороде с высокими бортами. Добавить мясо, кардамон, влить полтора литра воды, посолить, поперчить и после этого тушить на слабом огне примерно 40 минут.
2 шаг
Рис промыть. В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями: рис, мясо, снова рис и мясо, посолить и поперчить, вылить бульон из сковороды. При необходимости можно добавить горячей воды — жидкость должна полностью покрыть ингредиенты.
3 шаг
Тушить на слабом огне 30—40 минут (ингредиенты должны впитать всю жидкость). Про подаче перевернуть плов на большое блюдо «вверх ногами». При желании можно украсить блюдо веточками петрушки, посыпать кедровыми орешками и обложить курагой, которую за 5 минут до этого необходимо залить кипятком.