Плов с булгуром и пряностями
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Булгур
1,5 стакан
Куриная грудка
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
крупные
1 шт.
Соль
0 по вкусу
Зира (кумин)
0 по вкусу
Семена кориандра
0 по вкусу
Куркума
0 по вкусу
Барбарис
0 по вкусу
Красный острый перец (молотый)
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
0 по вкусу
Петрушка
для украшения
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на масле 5 минут, чтобы курица приобрела красивый золотистый оттенок.
2 шаг
Овощи вымыть и очистить.
3 шаг
Лук нарезать мелко, морковь — соломкой, помидор — кубиками. Добавить к мясу морковь и лук и жарить, помешивая, минут 7.
4 шаг
Выложить помидор и тушить под крышкой еще 5 минут.
5 шаг
Содержимое сковороды переложить в чугунок, посолить, добавить специи, залить стаканом кипятка и варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
6 шаг
Всыпать булгур (мыть не надо), долить кипятком (вода должна покрывать плов на 3 см), накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
7 шаг
Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!