«Воздушные как облачка! Не зря в Италии их зачастую называют nuvole (в переводе это и означает «облака»). Они просто тают во рту!Вам потребуется вилка или венчик, чтобы замесить тесто. А потом останется забросить чайную ложку теста в горячее масло и смотреть, как аппетитные пончики надуваются прямо на глазах!» — говорит фудблогер Оксана Феррара.
Ингредиенты
1 шаг
Рикотту поместить в дуршлаг и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 шаг
При помощи венчика или вилки смешать рикотту с яйцами. Добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз хорошо перемешать.
3 шаг
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать венчиком или вилкой. Должно получиться тесто кремовой консистенции.
4 шаг
Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (столько, чтобы погрузить в него пончики).
5 шаг
Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло.
6 шаг
Жарить до золотистого цвета по 3–5 пончиков зараз, часто переворачивая. Обвалять каждый пончик в сахаре.