Постные оладьи
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Яблоко
2 шт.
Сахар
с верхом
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица
молотая
1 щепотка
Разрыхлитель для теста
с верхом
1 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками, мякоть натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.
2 шаг
Добавить сахарный песок, ванильный сахар и корицу.
3 шаг
Влить 100 мл воды комнатной температуры и перемешать.
4 шаг
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, затем добавить к яблочной смеси и тщательно перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
5 шаг
Получившееся тесто должно быть достаточно густым.
6 шаг
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10—15 минут.
7 шаг
На сковороде разогреть масло и ложкой выложить оладьи.
8 шаг
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!