«Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
2 шаг
Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.
3 шаг
Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
4 шаг
Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
5 шаг
Начинка: Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
6 шаг
На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
7 шаг
Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать еще девять пирожков.
8 шаг
На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
9 шаг
Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
10 шаг
Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.