Ингредиенты
1 шаг
Снять с апельсина цедру, выдавить сок (понадобится 100 мл), изюм замочить в горячей воде.
2 шаг
Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупно, сложить в кастрюлю, всыпать 100 г сахара, довести до кипения и варить до полного выпаривания жидкости 15—20 минут и дать остыть.
3 шаг
В одной миске смешать апельсиновый сок, коньяк и растительное масло. В другой — муку, соль, 60 г сахара, разрыхлитель, половину корицы, постепенно влить содержимое первой миски, добавить половину цедры и замесить тесто.
4 шаг
К яблокам добавить оставшуюся корицу, изюм, измельченные орехи, ванилин и оставшуюся цедру.
5 шаг
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 см, вырезать стаканом кружочки, которые еще немного раскатать.
6 шаг
На одну половинку выложить 1 ч. л. начинки, накрыть второй половинкой, края защипать.
7 шаг
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20—25 минут.