Постный грибной суп с манкой
Фото: 123RF/legion-media.ru
5 порций
30 мин
Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Манная крупа
3 ст. л.
Картофель
крупный
2 шт.
Морковь
маленькая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приправа
«Грибная»
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
В кастрюлю с 2 л кипятка положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут, в конце пару раз размять картофель толкушкой.
2 шаг
На сковороде с маслом 3—4 минуты потушить нарубленный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.
3 шаг
Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и тушить еще 3 минуты.
4 шаг
Зажарку переложить в кастрюлю, подсолить, поперчить, добавить приправу, довести до кипения и тонкой струйкой ввести манку, помешивая, чтобы не было комков.
5 шаг
Варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Приятного аппетита!