Постный пирог с картофелем
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Пшеничная мука
270 г
Растительное масло
130 мл
Томатная паста
20 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
5 веточек
Приготовление
1 шаг
Муку смешать с разрыхлителем.
2 шаг
Пасту и половину соли перемешать венчиком с 100 мл воды и масла, постепенно всыпать муку.
3 шаг
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
4 шаг
Смешать нарубленные лук и укроп и нарезанный мини-кубиками картофель, оставшуюся соль и 15 мл масла.
5 шаг
Тесто разделить на две части в пропорции 1:2, обе раскатать.
6 шаг
Больший пласт выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, сформовать бортики высотой 4 см и выложить начинку.
7 шаг
Накрыть вторым пластом, защипать края, в середине сделать крестообразный надрез и чуть приоткрыть.
8 шаг
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9 шаг
С помощью воронки влить в отверстие 50 мл теплой подсоленной воды и выпекать еще полчаса.
Приятного аппетита!