Потрясающая свекла
Ингредиенты
Приготовление:
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости (листья отложите). Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу. Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Калории — 263 ккал
Жиры — 18,1 г
Насыщ. жиры — 5,9 г
Белки — 9,8 г
Углеводы — 16,1 г
Сахар — 14,9 г
Соль — 0,6 г
Клетчатка — 3,7 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017