Ингредиенты
1 шаг
В кастрюле подогреть молоко и растопить в нем масло.
2 шаг
Добавить половину сахара, посолить, дать закипеть и всыпать муку.
3 шаг
Постоянно помешивая, замесить тесто (оно должно отставать от стенок), выложить его в миску и дать остыть. Затем, мешая вилкой, по одному добавить яйца и вымесить однородное тесто.
4 шаг
Противень застелить пергаментом и чайной ложкой выложить на него порции теста (если есть кондитерский мешок — воспользоваться им).
5 шаг
Поставить противень в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут — выпекать до золотистого цвета.
6 шаг
Дать профитролям остыть.
7 шаг
Из лайма отжать сок, смешать его с сыром и оставшимся сахаром.
8 шаг
Наполнить этим кремом профитроли при помощи большого медицинского шприца (без иглы) или чайной ложечки.
9 шаг
Шоколад растопить на водяной бане и украсить им пирожные.
10 шаг
Убрать в холодильник на полчаса.