Ингредиенты
1 шаг
Молоко слегка подогреть, положить в него дрожжи, сахар и 100 г муки, размешать.
2 шаг
Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло и 2 взбитых яйца.
3 шаг
Оставшуюся муку просеять, собрать в горку и сделать углубление, в него вылить опару и добавить щепотку соли.
4 шаг
Замесить тесто и поставить его в тепло (к батарее) на 2—3 часа.
5 шаг
У заранее размороженной рыбы удалить чешую, плавники, все кости, разрезать на куски. Посолить и обжарить на сковороде с маслом в течение 12—15 минут, затем рыбу разобрать на мелкие кусочки.
6 шаг
Тесто разделить на небольшие части, которые раскатать в форме овала.
7 шаг
На каждый овал выложить кусочки рыбы, края защипать так, чтобы в середине осталось отверстие.
8 шаг
Взбить оставшееся яйцо, смазать расстегаи и выпекать в духовке при температуре 200С 15 минут, а затем еще 5 минут при 160С.