Пшенно-тыквенная каша с чиа
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч
Ингредиенты
Тыква
300 г
Пшено
220 г
Сыр Маскарпоне
250 г
Чиа (семена)
1 ст. л.
Молоко (6%)
150 г
Клюквенный морс
150 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Приготовление
1 шаг
Замочить пшено на полчаса в холодной воде.
2 шаг
Тыкву нарезать на крупные ломти и запекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °С, затем разрезать на небольшие кусочки и обжарить на половине масла.
3 шаг
Чиа замочить на 5 минут в морсе (клюквенном или брусничном).
4 шаг
Пшено промыть, сложить в толстостенную кастрюлю, добавить тыкву, влить 450 мл холодной воды и варить на слабом огне 15 минут.
5 шаг
Добавить сахар, соль, оставшееся масло, молоко и варить еще 5—7 минут.
6 шаг
Затем разложить пшенно-тыквенную кашу по тарелкам, полить семенами чиа с морсом и разогретым в сотейнике сыром маскарпоне.
Приятного аппетита!