Марина Кравец: «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»
Равиоли с грибами и муссом из пармезана
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для отдачи:
Приготовление:
1 шаг
Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.
2 шаг
Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.
3 шаг
Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.
4 шаг
Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.
5 шаг
Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.
6 шаг
Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.
7 шаг
В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!