Ингредиенты
1 шаг
Ребра разрезать по одному (очень крупные отварить 15 минут).
2 шаг
Смешать в миске пюре, кетчуп, соевый соус, свежевыжатый сок лимона, добавить сахар, пряности и хорошо перемешать.
3 шаг
Сложить в маринад ребра, перемешать и убрать в холодильник минут на 40.
4 шаг
Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать при 220 °С 40 минут, приподнимая фольгу и смазывая мясо маринадом каждые 20 минут.
5 шаг
Фольгу убрать, уменьшить огонь до 200 °С, положить рядом завернутые в фольгу и смазанные маслом морковки и запекать 30—40 минут (готовую морковь не доставать из фольги, пока полностью не остынет).
6 шаг
Остатки маринада уварить на медленном огне, пока он не загустеет, и подавать как соус.
7 шаг
Свежую брокколи положить в подсоленный кипяток, варить 3 минуты, затем на минуту опустить в ледяную воду.
8 шаг
Подавать, выложив на блюдо ребра, дольки мандаринов, брокколи и очищенную и порезанную на большие куски морковь.