Актриса Анна Большова — вегетарианка со стажем и постоянный посетитель магазинов фермерской продукции. Меню звезды сводится к кашам, по-разному приготовленным овощам и супам. А главное семейное правило — питаться дома или, в крайнем случае, в проверенных ресторанах. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Анна раскрыла рецепт вкусного и полезного чечевичного супа.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
1 стакан золотистой чечевицы
700 г тыквы
1 луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 литра воды
Пучок укропа и петрушки
Щепотка куркумы
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи чистим и нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, чечевицу хорошо промываем. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп еще час.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, солим и перчим. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться хотя бы двадцать минут.