Омлет — это яичное блюдо французской кухни, которое уже давно стало интернациональным. Каждый человек хоть один раз в жизни готовил его. Для многих — это первая «проба пера» на кухне.
Для желающих приготовить омлет можно дать лишь один совет: омлет нельзя пожарить, не разбив яиц. Все остальное в омлетах — вопрос авторского вкуса и фантазии. Добавлять или не добавлять воду или молоко, жарить на растительном или сливочном масле, класть брынзу или моцареллу — решаете только вы. Использовать в приготовлении можно практически все, что найдете у себя в холодильнике. А процесс приготовления болгарского омлета позволит каждому почувствовать себя настоящим творцом на кухне.
Ингредиенты:
варёная колбаса — 150 г
сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 шт
прынза — 200 г
яйца — 6 шт
молоко — 300 мл
соль, перец, растительное масло, петрушка
Приготовление:
Чтобы приготовить болгарский омлет, на противень, смазанный маслом, положите кусочки варёной колбасы и помидоров, посыпьте натёртой брынзой.
Сверху выложите печёные болгарские перцы. Залейте яйцами взбитыми с молоком. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут, и король омлетов готов!