«Дачный сезон открыт. Караваны машин с детьми, собаками-кошками, ящиками с рассадой и кошелками с пустыми стеклянными банками покатили из городов. Мы с мужем в свое время снимали избушку за сто километров от Москвы, добраться туда с тремя детьми, четырьмя собаками, кошкой с хомяком Федей, которого никак нельзя оставить в Москве одного, было не очень просто.
А поутру, усаживая всех завтракать, я хваталась за голову. Забыла открывалку для банок! А где ее купить в далекой деревне? Не привезла расческу! В конце концов я составила список того, что надо брать с собой, и больше не оказывалась в безвыходном положении. Советую и вам так поступить. Помимо всего прочего, проследите, чтобы вы не забыли средство от комаров (крем или спрей, а для помещения — устройство, которое втыкается в розетку, или спираль), солнцезащитный крем и аптечку. В ней обязательно должны быть дезинфицирующие и ранозаживляющие препараты, средства от отравления, от укусов, ожогов, бинт, вата, лекарства от аллергии, градусник, жаропонижающее… И еще желательно тонометр — для тех, у кого проблемы с давлением.
«Если тебе надо идти на кухню не для того, чтобы кушать вкусные пирожки, а для того, чтобы печь их, значит, детство закончилось...»
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша
Ну и конечно, на природе не хочется долго готовить. Лучше погулять с детьми на свежем воздухе. Вот только этот свежий воздух вызывает невероятный аппетит. Мои два сына и Машенька постоянно хотели есть. И я нашла много простых рецептов, с удовольствием поделюсь некоторыми из них с вами».
Дачный салат
(2 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу и огурцы нарезать, сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску, туда же добавить горошек. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить растительное масло или майонез, соль и перец. Смешать и подавать к столу.
Домашнее мороженое шербет
(3 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоды взбить миксером или в блендере. После этого добавить сок, сироп и тщательно взбить еще раз. Разлить пюре по небольшим емкостям. Поставить в морозилку минимум на 3 часа, а затем можно подавать наш шербет на стол.
Морс из черной смородины
(4 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
После этого оставшиеся выжимки смородины залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Затем все тщательно процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Морс из черной смородины готов!
Торт из печенья
(4—6 порций)
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления:
Этот торт очень хорошо готовить в то время, когда наступает пора разнообразных ягод и фруктов. Несомненное достоинство этого блюда в том, что делается оно очень быстро и не требует выпечки.
Взять блюдо или большую тарелку, предназначенную для вторых блюд. Достать из пачки печенья, и каждое из них на секунду опустить в блюдечко, куда налита чайная заварка. Только не используйте ароматизированные сорта. Разложить печенье на тарелке.
Растереть желтки с мукой, обычным и ванильным сахаром и влить в массу горячее молоко. Варить на слабом огне, пока крем не станет густым. Когда крем будет готов, вылить его на печенье, а сверху положить любые фрукты, купленные на рынке или сорванные на собственном огороде: смородину любого цвета, клубнику, малину, вишню, сливу, крыжовник.
Крем с ягодами можно подать и как самостоятельное блюдо.
Этот торт очень любят дети, и у вас на даче раз и навсегда будет решена проблема полдника: сытно, дешево и быстро. Впрочем, представители старшего поколения тоже с большим удовольствием поглощают тортик.