С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.
Картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
Шеф-повар Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты:
Молодой картофель 180 г
Молодой шпинат сырой 40 г
Помидоры черри 20 г
Тимьян свежий 1 г
Чеснок 1 г
Масло оливковое 5 г
Вода очищенная 20-30 мл
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.
За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.
Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3-х минут.
Выложить на тарелку и украсить тимьяном.
Драники
Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»
Ингредиенты:
Картофель 300г
Мука 200г
Масло оливковое 50г
Укроп 15г
Вода 250г
Редис 50г
Свежие огурцы 50г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замешать тесто, добавить специи по вкусу и отпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и постной сметаной.
Груша, запеченная в карамели
Шеф-повар Сергей Ерошенко, ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты на 1 порцию:
Груша конференц – 1 шт – 220 г
Сахар тростниковый (Мусковадо) - 5 г
Стручок ванили – 1 шт
Мята - 1г
Свежая клубника – 20 г
Мед – 10 г
Способ приготовления:
Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.
Запекать в течение 12 минут при температуре 300 градусов. Готовое блюдо украсить мятой и свежей клубникой. Приятного аппетита!