Ингредиенты
1 шаг
У рыбьей головы (у очень крупного лосося будет достаточно половины) удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения.
2 шаг
Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки.
3 шаг
Бульон процедить (для ризотто потребуется 1 л) и отставить, не допуская остывания.
4 шаг
Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.
5 шаг
Засечь время (ризотто готовится 17 минут), добавить к луку и чесноку рис и немного обжарить, непрерывно помешивая.
6 шаг
Потом добавить вино и дать ему полностью выпариться.
7 шаг
Затем по одному половнику добавить к рису бульон, постоянно помешивая деревянной лопаткой (рис не должен пересыхать).
8 шаг
Добавить на сковороду морепродукты, перемешать, всыпать свежемолотый черный перец и «Итальянские травы», влить сливки комнатной температуры, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. В готовом блюде рис должен быть приготовлен аль денте.
9 шаг
Сразу подавать к столу в глубоких тарелках.