Мария Шумакова призналась «7Д», что борьба с лишними килограммами — это ее осознанный выбор. «Не люблю полноту — мне кажется, это следствие безответственного отношения к себе, — делится актриса. — Какие только эксперименты я над собой не проводила, на каких диетах не сидела! Но в семнадцать лет поняла, что диета — это бессмысленное времяпрепровождение».
По словам звезды, рацион должен быть налажен четко, и ему нужно следовать. «Я не могу сказать, что всегда шла в одном направлении, — говорит Шумакова. — Время идет, новые знания приходят. Например, еще недавно я не ела мясо, сейчас вернула его в рацион: чувствую, что моему организму это необходимо».
В последнее время Марии нравится интервальное голодание — 8/16. «Когда ты на протяжении восьми часов ешь, а потом шестнадцать часов обходишься без пищи, — поделилась артистка. — Это дает поразительный эффект: и для организма в целом, и для кожи, и для мозга».
Рыба, запеченная в фольге, от Марии Шумаковой
Ингредиенты
Приготовление:
«Рыба (2 шт.) должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Лучше всего подойдет речная форель или сибас. Рыбу нужно посолить, поперчить снаружи и внутри. В брюшко положить кусочек сливочного масла (30 г), дольку чеснока (1 зубчик) и любую зелень (1 пучок). Завернуть каждую рыбку в фольгу. Запекать в духовке около 30 минут».
Приятного аппетита!