Рыбная лазанья: рецепт блюда, богатого белком и аминокислотами
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
Сливочное масло
и еще 1 ч.л.
50 г
Пшеничная мука
50 г
Мускатный орех
1 щепотка
Молоко (3.2%)
350 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Шпинат
200 г
Растительное масло
2 ст. л.
Помидоры
2 шт.
Укроп
2 ст. л.
Филе трески
200 г
Сыр Камамбер
150 г
Готовые листы лазаньи
8 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко, щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу и, непрерывно помешивая, прогревать соус в течение пяти минут.
2. Шпинат слегка обжарить в растительном масле, добавить его в соус вместе с измельченными очищенными томатами и рубленом укропом и перемешать ингредиенты.
3. Приготовить начинку, смешав филе трески, нарезанное мелкими кубиками, и измельченный сыр камамбер.
4. Восемь листов готового теста для лазаньи поместить в форму, смазанную 1 ч. л. сливочного масла, чередуя слои теста и начинки.
5. Лазанью залить соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!