Ингредиенты
1 шаг
Сначала приготовить соус: очистить имбирный корень от кожуры и нашинковать его мелкой соломкой.
2 шаг
Влить в сковороду растительное масло и немного обжарить кунжутные семена.
3 шаг
Через пару минут всыпать имбирную соломку и подрумянить до красивого цвета.
4 шаг
Затем влить соевый соус, всыпать сахар, убавить огонь и потушить соус, чтобы он загустел.
5 шаг
Порционные куски рыбы ополоснуть под холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
6 шаг
Натереть стейки солью и сухими пряностями (сделать смесь из любимых ингредиентов), поперчить и отставить на 10 минут.
7 шаг
В другую сковороду влить побольше масла, хорошо разогреть (масло должно активно шипеть, когда начнете выкладывать рыбу) и обжарить стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем аккуратно выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8 шаг
Подавать с имбирным соусом.