Ингредиенты
1 шаг
Слоеное тесто раскатайте до толщины 2 мм и наколите вилкой. С помощью круглой металлической вырубки для печенья диаметром 10 см вырежьте из теста 4 круга.
2 шаг
Поместите эти круги из теста в металлические кольца для выпечки диаметром 8 см, стараясь также сформировать бортики. Поставьте кольца с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы тесто застыло.
3 шаг
Разогрейте духовку до 225 °С.
4 шаг
Достаньте кольца с тестом из холодильника. Не вынимая тесто из металлических колец, накройте его бумагой для выпечки, а сверху на бумагу насыпьте сушеной фасоли, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте, но духовку не выключайте.
5 шаг
Апельсины ополосните и потрите специальной щеткой для овощей, затем снимите с них цедру. Выжмите из апельсинов сок, смешайте его с цедрой в отдельной миске, затем добавьте 30 г сахара. Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы цедра пропиталась сладким апельсиновым соком. Затем отцедите. Цедру отложите в сторону, а сок сохраните.
6 шаг
В два сотейника налейте воду и нагрейте ее.
7 шаг
Установите миску над водяной баней, добавьте 4 яичных желтка, сохраненный ранее апельсиновый сок, измельченный имбирь и оставшийся сахар. Готовьте, постоянно энергично помешивая, в течение 15 минут, пока крем не станет достаточно густым и шелковистым. Добавьте отложенную апельсиновую цедру.
8 шаг
В другой миске, тоже на водяной бане, растопите темный шоколад.
9 шаг
Подача: выньте запеченные слоеные корзиночки из металлических колец и наполните их апельсиновым кремом-сабайоном. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка аккуратно выложите в центре полоску растопленного шоколада так, чтобы она напоминала глаз Саурона.
10 шаг
Поставьте тарталетки в горячую духовку на 1 минуту, после чего выньте и сразу наслаждайтесь!