Светлана Абрамова призналась «7Д», что, как и любая девушка, она знает о существовании многих диет. «Я пробовала белковую, по группе крови, но, по моему опыту, самая действенная — диета, в основе которой лежит дефицит калорий, — делится телеведущая. — Лично я позволяю себе съесть лишнее, но не набрать вес мне помогает активный образ жизни и регулярные занятия спортом».
Звезда придерживается очень популярного среди голливудских звезд интервального голодания, другими словами, фастинга. «Суть такого питания заключается в том, чтобы делать перерывы между приемами пищи 12—16 часов, — говорит Абрамова. — Например, если последний раз ты поел в девять вечера, то следующий прием пищи должен быть не раньше 11 часов следующего дня. И пауза между едой получается 14 часов. При таком питании я либо ужинаю, но не завтракаю, либо завтракаю, но не ужинаю».
По словам ведущей, смысл этого перерыва — это детокс организма. «Он очищается, избавляется от шлаков, токсинов, от омертвевших клеток. Запускается система восстановления и обновления. Ведь не зря говорят: не ешьте перед сном, чтобы желудок отдохнул. Иначе организм изнашивается, — поделилась Светлана. — Устраивать голодание на три дня или неделю — это стресс для организма. И без подготовки лучше этого не делать. А вот такое голодание каждый день — это здорово и эффективно».
Салат из авокадо и творога от Светланы Абрамовой
Ингредиенты
Приготовление:
«Авокадо (1 шт.) почистить, нарезать кубиками, помидоры черри (10 шт.) разрезать пополам. Рукколу (пучок) порвать руками. Ягоды винограда (100 г) разрезать пополам. Все ингредиенты смешать с творогом (200 г) в глубокой тарелке, добавить оливковое и льняное масло (по 1 ст. л.), гималайскую розовую соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Легкий и энергетический салат готов!»
Приятного аппетита!