Салат из свежих цукини
Фото: Legion-media
3 порции
Ингредиенты
Цукини
1 шт.
Рукола
75 г
Фета
100 г
Маслины без косточек
0,5 банка
Кедровый орех
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
По-настоящему вкусным такой салат получается только из молодых кабачков или цукини.
2 шаг
У овощей надо сначала отрезать кончики, а затем аккуратно нарезать овощечисткой на тонкие полоски-ленточки.
3 шаг
После этого сложить все в миску, посолить по вкусу, перемешать и поставить в теплое место примерно на полчаса. Образовавшийся сок затем аккуратно слить.
4 шаг
Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус (подойдет и обычный), мед и измельченный чеснок.
5 шаг
В салатник сложить кабачки, размятую вилкой фету, маслины, хорошо промытую и подсушенную бумажным полотенцем руколу.
6 шаг
Залить соусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
7 шаг
Перед подачей на стол посыпать салат из цукини орешками.
Приятного аппетита!