Салат из яблок с сельдереем
Фото: LEGION-MEDIA
2 порции
Ингредиенты
Яблоко
большое зеленое
1 шт.
Сельдерей
стебли
70 г
Салат зеленый
листья
5 шт.
Сок лимона
свежевыжатый
1 ч. л.
Йогурт несладкий
100 г
Грецкий орех
2 шт.
Жидкий мёд
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Яблоко, сельдерей и салат вымыть и подсушить.
2 шаг
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а яблоко кубиками по 1—1,5 см, предварительно удалив сердцевину и косточки (для детей измельчить в блендере).
3 шаг
Яблоки и сельдерей перемешать и полить лимонным соком.
4 шаг
Салатные листья выложить на блюдо, сверху выложить яблоки и сельдерей.
5 шаг
Орехи очистить и порубить, смешать с йогуртом и медом, подсолить и этой заливкой заправить салат. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!