Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Сыр Адыгейский
70 г
Микс салатов
150 г
Клубника
120 г
Апельсин
1 шт.
Горчица зернистая
15 г
Оливковое масло
60 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Сок из апельсинов можно выжать разными способами. Можно использовать технику: соковыжималку, блендер или кухонный комбайн. Но можно обойтись и без приборов. Обдайте цитрус кипятком — это размягчит его толстую кожуру. Затем разрежьте апельсин пополам, сделайте несколько небольших проколов в мякоти каждой половинки и сильно сожмите фрукт в руке. Можно, подержав апельсин в горячей воде или на минуту положив в горячую духовку, затем покатать его по поверхности стола. Затем очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую разрезать на две части, положить в марлю и выжать сок».
- «Адыгейский сыр — нежный и скоропортящийся продукт, который хранят в холодильнике. Лучше всего после вскрытия полиэтиленовой магазинной упаковки сразу переложить сыр в стеклянную банку и плотно закрыть — тогда он будет свежим в течение 5 суток. Если хотите сохранить сыр дольше, положите в морозилку, но не в самый холодный отсек: нужна температура до -5 °С».
Приготовление
1 шаг
Апельсин вымыть и разрезать пополам (в данном рецепте используется только одна часть). Любым способом выжать сок из половины апельсина, вылить его в банку. Добавить оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить и хорошенько взболтать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
У клубники удалить плодоножки, нарезать ягоды на половинки. Если плоды очень крупные, то клубнику можно нарезать на четвертинки.
3 шаг
Адыгейский сыр аккуратно нарезать крупным кубиком.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Очень тщательно вымыть салатные листья, хорошо их подсушить.
5 шаг
В красивую миску выложить листья салата, полить их заправкой и перемешать. Выложить сверху дольки клубники и кубики сыра, сверху посыпать свежемолотым перцем.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!