Салат с апельсинами
Фото: из книги «Мясо, Вы и Бон». Андрей Ярцев
3 порции
Ингредиенты
Апельсин
3 шт.
Салатный микс
1 упаковка
Черри (помидоры)
250 г
Говяжий стейк
1 шт.
Джем
клюквенный
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Маслины без косточек
по желанию
1/3 банка
Приготовление
1 шаг
Стейк прожарить до степени медиум и нарезать тонкими кусочками.
2 шаг
Черри нарезать половинками (особенно красиво смотрится микс из разноцветных черри).
3 шаг
Можно взять и обычные томаты — их надо нарезать дольками.
4 шаг
Полтора апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки, которые очистить от пленок и разрезать на три части.
5 шаг
Выложить листья салата на тарелку, сверху положить помидоры, говядину, нарезанные апельсины и, по желанию, целые маслины.
6 шаг
Из оставшейся половинки апельсина рукой равномерно выжать на салат сок, полить оливковым маслом, клюквенным джемом расставить «точки», посолить и поперчить.
Приятного аппетита!