Киноа — потрясающая крупа, она богата белком и клетчаткой и при этом не содержит глютена. И киноа отлично сочетается с овощами!
Салат из киноа и кукурузы-гриль
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Очистите манго и авокадо, удалите косточки и крупно порубите мякоть. Нарежьте ломтиками помидоры. Смешайте все в большой миске, добавив мелко натертую цедру и сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и по щепотке соли и черного перца. Обжарьте на горячей сковороде-гриль кукурузу до появления темных полосок и аккуратно срежьте зерна острым ножом.
Тонко нарежьте чеснок, бекон и чили (при желании удалите семена). Обжарьте до золотистого цвета в небольшой сковороде на среднем огне, добавив 1 ч. л. оливкового масла; периодически помешивайте. Переложите в миску с овощами, всыпьте киноа и зерна кукурузы и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам, раскрошите сверху фету, украсьте листиками кинзы или мяты и подавайте.
Калории — 438 ккал
Жиры — 20,6 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 15,3 г
Углеводы — 51,2 г
Сахар — 9,4 г
Клетчатка — 3,3 г
Приятного аппетита!
Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)