Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
3 порции
Ингредиенты
Нут
(вареный)
200 г
Тофу
100 г
Черри (помидоры)
7—10 шт.
Соус песто
3 ст. л.
Базилик
4 листика
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Базилик
(для соуса песто)
40 г
Оливковое масло
(для соуса песто)
1 ст. л.
Чеснок
(для соуса песто)
1/2 зубчик
Кедровый орех
(для соуса песто)
50 г
Соль
(для соуса песто)
1 щепотка
Вода
(для соуса песто)
1 ст. л.
Сок лимона
(для соуса песто)
1 ч. л.
Дрожжи
(пищевые — для соуса песто)
1 ч. л.
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
Приготовление:
- Нут предварительно замочить в воде на 8—12 часов, после отварить до готовности.
- Томаты черри разрезать на две части.
- Тофу нарезать кубиком (1—2 см) и промариновать в горячей воде с большим количеством соли около 2—3 часов (примерное соотношение 100 мл воды на 10 г соли).
- Соус песто: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Сервировка: смешать тофу, нут и половину томатов черри с 3 ст. л. соуса песто, выложить на тарелку.
- Сверху украсить оставшимися черри, листочками свежего базилика.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!