Салат цезарь с беконом и авокадо
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Бекон
10 ломтиков
Салат Романо
2 кочана
Авокадо
3 шт.
Сыр Пармезан
200 г
Сухари
1,5 стакан
Горчица
английская
1 ч. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
2 ч. л.
Йогурт
греческий
250 мл
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Положить ломтики бекона на сковороду без масла и обжарить на среднем огне до румяного цвета, не давая подгореть, затем немного посолить, поперчить, выложить на бумажные салфетки для удаления излишков жира, дать остыть и порезать на небольшие кусочки.
2 шаг
Пармезан натереть на мелкой терке.
3 шаг
В миску порвать листья салата, добавить порезанные кубиками авокадо, кусочки бекона, 120 г тертого сыра, сухарики и слегка перемешать.
4 шаг
Приготовить заправку: смешать 60 г тертого сыра, горчицу, вустерский соус и йогурт, хорошенько перемешать, добавить свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и еще раз перемешать.
5 шаг
Салат полить заправкой и украсить оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!