Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать?
Фото: 123RF/legion-media.ru
Содержание
Самбука — это интересный напиток. Наверняка, вы хоть раз в баре видели, как его употребляют. В тексте рассказываем подробно о том, что такое самбука, и как ее пить.
Что такое самбука?
Это ликер, который придумали итальянцы. Напиток делается на основе аниса и растительных экстрактов. В самбуке содержится 38-42% крепости. Некоторые называют самбуку водкой, но это не так. Более того, ее даже сложно отнести к ликерам, так как напиток слишком крепкий. Часто самбуку еще называют сладкой настойкой.
Самбука: как правильно пить?
- В чистом виде. До или после еды. Налейте в стопку 50 мл алкоголя и выпейте, ничем ее не закусывая, не запивая и не разбавляя. Предварительно обязательно охладите напиток.
- С кофейными зернами. На дно стакана положите кофейные зерна и залейте их самбукой. Выпейте все залпом и жуйте зерна.
- Со льдом.
- С водой. Разбавляйте в соотношении два к одному или три к одному.
- С огнем. Это самый популярный способ употребления этого напитка. Наполните стакан самбукой и подожгите ее. Через восемь секунд потушите огонь, задув его, и выпейте напиток одним глотком.
Самбука: как пить в домашних условиях. Способ: два стакана
- Это сложный способ, но смельчаки могут попробовать. Обычно такой способ практикуют опытные бармены.
- Подготовьте трубочку с бумажной салфеткой (она должна быть натянута до самого сгиба).
- В один бокал налейте70 мл самбуки и подожгите ее.
- Через десять секунд перелейте ее в другой бокал, а пустой переверните вверх дном на салфетку.
- Выпейте самбуку, а потом через трубочку вдохните пары из второго перевернутого бокала.
Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать?
Фото: 123RF/legion-media.ru
Как пить ликер самбука: коктейли
В основном коктейли из самбуки подают в качестве шотов. Напиток мешают с разными сиропами.
Лонг-дринки из самбуки делают редко, так как ее вкус перебивает другие.
Чем закусывать самбуку?
- Кофейные зерна.
- Горький шоколад.
- Мармелад.
- Яблоко, папайя, манго.
- Слабосоленые сыры.
- Рыба.
- Галеты.
- Канапе с икрой.
Чем запивать самбуку?
- Газированная и негазированная вода.
- Охлажденное молоко.
- Можно заморозить самбуку в форме для льда и добавить ее в сок или кофе.