Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать?

Рассказываем подробно о том, что такое самбука, и как ее правильно пить и чем закусывать и запивать.
Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать? фото
Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать?
Фото: 123RF/legion-media.ru

Самбука — это интересный напиток. Наверняка, вы хоть раз в баре видели, как его употребляют. В тексте рассказываем подробно о том, что такое самбука, и как ее пить.

Это ликер, который придумали итальянцы. Напиток делается на основе аниса и растительных экстрактов. В самбуке содержится 38-42% крепости. Некоторые называют самбуку водкой, но это не так. Более того, ее даже сложно отнести к ликерам, так как напиток слишком крепкий. Часто самбуку еще называют сладкой настойкой.

  • В чистом виде. До или после еды. Налейте в стопку 50 мл алкоголя и выпейте, ничем ее не закусывая, не запивая и не разбавляя. Предварительно обязательно охладите напиток.
  • С кофейными зернами. На дно стакана положите кофейные зерна и залейте их самбукой. Выпейте все залпом и жуйте зерна.
  • Со льдом.
  • С водой. Разбавляйте в соотношении два к одному или три к одному.
  • С огнем. Это самый популярный способ употребления этого напитка. Наполните стакан самбукой и подожгите ее. Через восемь секунд потушите огонь, задув его, и выпейте напиток одним глотком.
  • Это сложный способ, но смельчаки могут попробовать. Обычно такой способ практикуют опытные бармены.
  • Подготовьте трубочку с бумажной салфеткой (она должна быть натянута до самого сгиба).
  • В один бокал налейте70 мл самбуки и подожгите ее.
  • Через десять секунд перелейте ее в другой бокал, а пустой переверните вверх дном на салфетку.
  • Выпейте самбуку, а потом через трубочку вдохните пары из второго перевернутого бокала.
Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать? фото
Самбука: что это такое, как ее пить и чем закусывать?
Фото: 123RF/legion-media.ru

В основном коктейли из самбуки подают в качестве шотов. Напиток мешают с разными сиропами.

Лонг-дринки из самбуки делают редко, так как ее вкус перебивает другие.

  • Кофейные зерна.
  • Горький шоколад.
  • Мармелад.
  • Яблоко, папайя, манго.
  • Слабосоленые сыры.
  • Рыба.
  • Галеты.
  • Канапе с икрой.
  • Газированная и негазированная вода.
  • Охлажденное молоко.
  • Можно заморозить самбуку в форме для льда и добавить ее в сок или кофе.
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог